El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Toro celebró ayer en su sede una nueva jornada de formación centrada, en esta ocasión, en diferenciar los defectos que presentan los vinos blancos. El objetivo prioritario de jornadas de formación como la celebrada ayer es conseguir un comité de cata certificado y, sobre todo, alcanzar una unificación de criterios entre los catadores encargados de calificar los vinos que se elaboran al amparo del marchamo de calidad toresano, para que "superen los controles de calidad de manera satisfactoria".
La jornada celebrada ayer supuso una experiencia sensorial para los participantes, que además pudieron apreciar algunos defectos que suelen presentar los vinos elaborados con variedades blancas de uva. A lo largo del año, el Consejo Regulador programa diferentes jornadas de formación centradas en una amplia variedad de temas y en las que participan reconocidos expertos.
Una de las que tuvo mayor aceptación fue la dedicada a la certificación de la producción y elaboración ecológica, curso que suscitó un gran interés entre los profesionales del sector. Con la organización de jornadas y cursos, el Consejo Regulador reafirma su compromiso con el continuo aprendizaje para que la Denominación de Origen Toro "siga creciendo y siendo un referente de calidad y constante transformación".
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FUENTE: M.J.C. (LA OPINIÓN DE ZAMORA)
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